Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава района, продавший остров в Сибири, посажен под домашний арест

Новосибирское водохранилище - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
КРАСНОЯРСК, 29 дек – РИА Новости. Суд отправил под домашний арест до 22 февраля задержанного по делу о превышении должностных полномочий главу Искитимского района Новосибирской области Олега Лагоду, который обвиняется в продаже острова на Новосибирском водохранилище по заниженной стоимости, сообщает СУСК РФ по региону.
Ранее областная прокуратура сообщила, что в отношении главы района заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По данным ведомства, в 2014 году он заключил с членами дачного некоммерческого товарищества договор купли-продажи и предоставил им в собственность земельный участок площадью 175 тысяч квадратных метров (остров на территории Новосибирского водохранилища). Цена земельного участка, установленная договором купли-продажи, оказалась в пять раз ниже его кадастровой стоимости.
"Сегодня судом по ходатайству следственных органов... в отношении главы Искитимского района Олега Лагоды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Данная мера пресечения избрана с учетом того, что обвиняемый может оказать давление на сотрудников администрации района, которые находятся в его подчинении, может воспользоваться служебными связями и принять меры к уничтожению доказательств", - говорится в сообщении.
По данным СК, Лагода арестован до 22 февраля.
Наручники  - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
В Сибири задержан глава района, обвиняемый в незаконной продаже острова
По версии следствия, идея продать остров у Лагоды возникла в июне 2013 года. Для этого он подписал постановление администрации Искитимского района о предоставлении указанного земельного участка в совместную собственность членам ДНТ "ФМК". В августе 2014 года на основании постановления он заключил договор купли-продажи для размещения дачного некоммерческого товарищества. По условиям договора цена сделки превысила 10 миллионов рублей.
В СК отмечают, что на момент заключения договора купли-продажи земельный участок находился в зоне рекреационного назначения и не мог быть продан собственность для использования, не связанного с целевым назначением. Кроме того, он был продан по "заниженной цене, значительно ниже кадастровой стоимости, которая по состоянию на май 2014 года составляла более 54,5 миллиона рублей".
Новосибирское водохранилище очистили от мусора - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Новосибирского главу района заподозрили в незаконной продаже острова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала