Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: новые методы развития ЖКХ будут приоритетом в 2021 году - Недвижимость РИА Новости, 29.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: новые методы развития ЖКХ будут приоритетом в 2021 году

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в медиабанкБрифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Читать в
МОСКВА, 29 дек - РИА Недвижимость. Улучшить ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства России планируется за счет поиска дополнительных механизмов работы и применения концессионных соглашений, сообщил в интервью "России 24" вице-премьер Марат Хуснуллин.
Работы в теме ЖКХ у властей еще "не паханное поле", отметил он.
"Люди недовольны тем, что тарифы все время растут, и справедливо. Но здесь дело не только в тарифах. Нужно искать баланс в развитии системы. Сейчас активно ведем работу с Внешэкономбанком (ВЭБ - ред.), чтобы посмотреть инструмент концессионных соглашений. Особенная проблема - водоканалы и очистные сооружения. Потому что за тариф это построить невозможно, а длинных денег у регионов, к сожалению, нет. Поэтому я среди приоритетных задач на следующий год вижу выработку дополнительных механизмов. Если мы ситуацию с ЖКХ не улучшим, то и жилье столько строить не сможем", - сказал Хуснуллин.
Он напомнил, что другими "основными рычагами" достижения задачи по модернизации ЖКХ в России являются федеральная программа "Стимул", которая предполагает выделение федеральных субсидий на создание инженерной инфраструктуры, а также запущенный пилотный проект для сетей, степень изношенности которых превышает 60%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала