Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал, что нужно для развития отрасли ИЖС в России

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин  - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
МОСКВА, 29 дек – РИА Недвижимость. Развитие отрасли индивидуального строительства в России требует проведения работы в сфере банковского кредитования, а также решения вопроса со стоимостью прокладки инженерных сетей, считает вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Считаю, что (ИЖС – ред.) это самая важная тема у нас в развитии (строительства – ред.). Сейчас пытаюсь договориться с банками, чтобы они начали кредитовать не под 15%, как потребительские кредиты, а под нормальные ставки, также как многоквартирные дома", - сказал Хуснуллин во время прямого эфира в Instagram.
Он также добавил, что необходимо решить вопрос с подведением сетей за адекватные деньги, дать возможность людям получать дешевые кредиты при строительстве на своих земельных участках.
"По возможности нужно, чтобы регионы больше раздавали земельных участков. В планах на 2021-й год хочу "дожать" вопрос, чтобы банки начали финансировать ИЖС", - отметил вице-премьер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща