Рейтинг@Mail.ru
В Чувашии директора строительной компании будут судить за обман дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чувашии директора строительной компании будут судить за обман дольщиков

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкСтатуя богини правосудия (Фемида) в здании суда
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 дек - РИА Новости. Руководитель строительной фирмы, не достроившей многоквартирный жилой дом в Новочебоксарске, в результате чего без жилья остались 86 дольщиков, предстанет перед судом, сообщает прокуратура Чувашии.
Установлено, что компанией "Фирма Три АсС" в 2017 году было начато строительство многоквартирного жилого дома по бульвару Зеленый в Новочебоксарске. С гражданами, желавшими приобрести жилье в строящемся доме, заключались договора долевого участия, по которым с 2017-го по 2019 годы будущие жильцы внесли более 32 миллионов рублей.
"Директор организации в нарушение требований закона с сентября 2018 года специальный банковский счет для размещения средств участников долевого строительства для недопущения их нецелевого расходования не открыл, а продолжил принимать деньги на обычный банковский счет своей фирмы. С указанного периода времени им в нарушение установленного порядка принято от граждан около 7 миллионов рублей. В дальнейшем деньги были израсходованы на достройку другого объекта недвижимости и другие нужды возглавляемой им организации", - говорится в сообщении.
Кроме того, сообщает прокуратура Чувашии, недостроенными квартирами в доме по бульвару Зеленый директор также расплачивался по долгам с подрядчиками по выполненным работам на других объектах недвижимости, лишив тем самым дольщиков, а также свою организацию необходимых для достройки дома 113 миллионов рублей, которые могли бы быть получены от реализации переданных квартир.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
На Кубани застройщик осужден за обман дольщиков на 311 млн рублей
"Умышленные действия директора фирмы стали поводом для банкротства строительной фирмы, дальнейшей остановки строительства многоквартирного жилого дома и причинения материального ущерба 86 участникам долевого строительства в размере около 145 миллионов рублей", - подчеркивается в сообщении.
Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств дольщиков в особо крупном размере в нарушение требований законодательства) и части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Прокуратурой Чувашии утверждено обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Чебоксары.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Главу стройфирмы в Москве посадили за обман дольщиков "Академ-Паласа"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала