Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС предложила ввести пошлины на сталь для сдерживания цен на жилье

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба предложила ввести экспортные пошлины на продукцию из стали на полгода, сообщает РБК со ссылкой на письмо замруководителя ведомства Андрея Цариковского, направленное в Минпромторг.
Таким образом в ведомстве отреагировали на поручение вице-премьера Марата Хуснуллина изучить жалобы застройщиков жилья на рост цен на арматуру.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Показатель доступности жилья хотят установить для каждого региона России
Для стабилизации цен предлагается ввести пошлины как на сырье, так и на готовую продукцию. Так, если сбор на лом составит 15 процентов от стоимости, то стальную заготовку обложат пошлиной в 13 процентов, а саму арматуру — в 12 процентов.
Сама ФАС сообщила о проведении расследования причин повышения цен. В ведомстве отметили, что Россия занимает пятое место в мире по объему производства стали, а металлопродукции отечественные предприятия производят больше, чем необходимо для удовлетворения спроса на внутреннем рынке.
Ранее исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Денис Новиков пожаловался вице-премьеру Марату Хуснуллину на резкое удорожание арматуры. По его данным, с середины ноября цены на нее выросли на 50 процентов, из-за чего также повышается стоимость жилья. Кроме того, указал Новиков, ситуация влияет на соблюдение сроков строительства и исполнение обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства.
В России цены на металлопродукцию не регулируются государством, а формируются компаниями самостоятельно с учетом уровня спроса и предложения. Не подлежат госрегулированию и цены на строительные материалы. В ведомстве напомнили, что вмешательство ФАС в ценообразование не на социально значимые товары возможно, если цена повысилась из-за злоупотреблений.
Президент РФ В. Путин провел совместное заседание Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Путин призвал реагировать на необоснованный рост цен на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала