Рейтинг@Mail.ru
"Дом.РФ" досрочно передаст государству площади в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 28.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" досрочно передаст государству площади в "Москва-Сити"

© РИА Новости / Наталья Селиверстова | Перейти в медиабанкНебоскребы делового центра "Москва-сити"
Небоскребы делового центра Москва-сити - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Читать в
МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" раньше срока передает госказне выкупленные два года назад площади в небоскребе "IQ-квартал" в "Москва-Сити", куда переехали Минэкономики, Минпромторг, Минцифры, написала газета "Коммерсант".
Сделка по безвозмездной передаче Росимуществу почти 75 тысяч квадратных метров позволит органам власти сэкономить бюджетные средства, так как им не придется платить арендные платежи.
В "Дом.РФ" изданию сообщили, что проект завершается досрочно. Раньше предполагалось, что площади будут находиться на балансе компании, несколько лет после переезда министерств. Как отмечается в статье, не исключено, что для компенсации затрат, понесенных госкомпанией на переезд органов власти, потребуются госвливания: либо за счет докапитализации, либо за счет отказа от части дивидендов.
Проект офисного центра iCity в Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 28.07.2020
Строительство двух новых небоскребов началось в "Москва-Сити"
В 2019 году "Дом.РФ" стал организатором переезда федеральных органов власти в деловой центр "Москва-Сити". Минэкономразвития, Минпромторг, Минцифры и ряд других ведомств переехали в высотный комплекс "IQ-квартал". Компания выпустила облигации для финансирования покупки площадей в небоскребе у "Галса", принадлежащего ВТБ, ремонта и самого переезда. Общая смета достигла 40 миллиардов рублей.
Частично облигационные займы, выплаты по котором составляю 3,5-4 миллиарда рублей в год, "Дом.РФ" планировал погашать за счет арендных поступлений от министерств, оцениваемых в 2,2-2,6 в миллиарда рублей в год.
Еще один источник возмещения затрат - продажа освобожденных ведомствами зданий. Как рассказал газете федеральный чиновник, компании удалось получить немногим более трети обещанных государством объектов и пока решения по сохранению за "Дом.РФ" права распродать оставшееся после переезда имущество министерств нет. За два года компания успела продать четыре таких объекта, выручив в общей сложности 11,3 миллиарда рублей.
Международный деловой центр Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Девелопер "Самолет" рассматривает переезд в коворкинг в "Москва-Сити"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала