Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продленная программа льготной аренды в Москве поможет 960 предприятиям

Никольская улица в Москве - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Продленная до конца 2021 года программа льготной аренды в Москве поможет более чем 960 индивидуальным предпринимателям и организациям, сообщается на сайте мэра столицы.
Ранее сообщалось, что на 1 год – до 31 декабря 2021 года – продлевается действие минимальной и льготной ставок арендной платы (4 750 рублей и 3 500 рублей за квадратный метр в год соответственно) за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы.
"Программа льготной аренды городских помещений для малого бизнеса была запущена в Москве в 2013 году, сохранилась в период пандемии и в качестве дополнительной меры поддержки была продлена на 2021 год. Мера позволит 965 индивидуальным предпринимателям и организациям, арендующим помещения площадью до 300 квадратных метров или занимающимся социально значимыми видами деятельности, продолжать арендовать помещения за 4,75 тысячи рублей за один квадратный метр в год по минимальной ставке и за 3,5 тысячи рублей — по льготной. Это обеспечит поддержку малых предприятий, которые ранее получили право аренды объектов нежилого фонда без торгов", - приводятся на сайте слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Отмечается, что льготной ставкой могут воспользоваться предприятия, работающим в социально значимой сфере, а также те, которые принимают на работу людей с инвалидностью (их число должно составлять не менее 50% от общего числа сотрудников, а доля в фонде оплаты труда - не менее 25%). Кроме того, компании должны быть включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и не иметь задолженностей по арендной плате и неустойкам.
Максим Гаман - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
В Москве освобождение и отсрочку по аренде получили 6 тысяч организаций
"Воспользоваться этой мерой поддержки из пятого пакета смогут представители малого бизнеса, которые арендовали городские помещения по минимальной или льготной ставке в 2020 году. Из них более 60 арендаторов автоматически сохранят минимальную ставку аренды на следующий год, а 900 предпринимателей могут сохранить льготную ставку или перейти на нее по решению межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства", — цитирует сайт слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.
Добавляется, что с 2013 года льготой воспользовались 4000 компаний, затем это количество сокращалось из-за того, что большинство представителей малого бизнеса использовали право преимущественного выкупа арендуемых у города нежилых помещений.
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Конкуренция на торгах по аренде недвижимости в Москве выросла вдвое
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми