Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: в Симферополе сохраняются риски нехватки воды - Недвижимость РИА Новости, 25.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: в Симферополе сохраняются риски нехватки воды

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖители Cимферополя набирают в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах
Жители Cимферополя набирают в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Рисков нехватки воды в Севастополе нет, в Симферополе такие риски еще сохраняются, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Хочу сказать, что уже есть первые успехи, мы нашли дополнительные запасы воды и уже пробурили и начали подавать эту воду. Везде, где мы с Росгеологией вели разведку, пока все запасы подтвердились, даже с плюсовым дебитом. Мы перебросили воды с Ходыковского водохранилища на Севастополь, и сегодня уже у Севастополя рисков (нехватки) подачи воды нет. Пока сохраняется риск в Симферополе", - сказал Хуснуллин журналистам на пресс-конференции.
По его словам, сейчас идет доразведка, работы ведутся по графику. Хуснуллин рассчитывает, что уже к весне начнется подача воды из Бештерек-Зуйского водозабора.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков и добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Хуснуллин назвал опреснение воды в Крыму крайней мерой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала