Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средний размер ипотеки в ноябре снизился впервые за полгода

Ипотека - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Средний размер ипотеки в России в ноябре снизился впервые с апреля текущего года - на 0,3%, до 2,914 миллиона рублей, подсчитали для РИА Новости в бюро кредитных историй "Эквифакс".
По данным компании, россияне в прошлом месяце в среднем брали в банках на покупку жилья 2,91 миллиона рублей против 2,92 миллиона рублей в октябре. При этом в предыдущие шесть месяцев средний размер ипотеки постоянно увеличивался.
"Динамика в целом в течение года является положительной – за последние 12 месяцев показатель увеличился на 10,6%. Единственным негативным периодом для показателя явился апрель текущего года, когда значение средней суммы кредита снизилось сразу более чем на 11%, что явилось следствием введенных в стране ограничений", - напоминает гендиректор компании Олег Лагуткин.
Однако "разворот" в ноябре делает маловероятным преодоление рубежа в 3 миллиона рублей, что аналитики ждали от рынка еще в сентябре. "До конца года вряд ли средняя сумма ипотечного кредита превысит психологический рубеж в 3 миллиона рублей. Так например, в декабре 2019 года значение средней суммы ипотечного кредита практически не изменилось", - ожидает Лагуткин.
Президент России Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совместное заседание Государственного совета и Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
"Но если цены будут расти…" Путин призвал не погубить льготную ипотеку
Согласно данным ЦБ, банки в октябре обновили рекорд по выдаче ипотеки: было оформлено 212,3 тысячи ссуд на 546,2 миллиарда рублей. Таким образом количество выданных в октябре ипотечных кредитов выросло на 6,8%, а объем выданных кредитов - на 8,5%. В результате долги граждан по кредитам на покупку жилья по итогам октября выросли на 3,4% - до 8,86 триллиона рублей.
Ажиотажный спрос на ипотеку в России в настоящее время поддерживает программа льготного кредитования под 6,5%. В октябре правительство продлило программу льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021 года. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что решение о дальнейшей судьбе программы льготной ипотеки будет принято в конце первого полугодия следующего года. При этом Банк России отмечал, что продление программы на длительные сроки может привести к дисбалансам на рынке.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Эксперт рассказал, сколько можно сэкономить с льготной ипотекой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублей