Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи запретили строить многоквартирные дома

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкВид на микрорайон "Светлана" в Сочи
Вид на микрорайон Светлана в Сочи - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
СОЧИ, 24 дек – РИА Новости. Депутаты ввели запрет на строительство многоквартирных жилых домов практически на всей территории Сочи; возведение возможно только на территории комплексного развития, сообщает Городское собрание Сочи.
Отмечается, что на очередной сессии Городского собрания депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки.
"(Они) поддержали решение главы города Алексея Копайгородского о запрете строительства многоквартирных жилых домов практически на всей территории города Сочи и ряда сел: Веселое, Верхневеселое, Высокое, Молдовка, Орел-Изумруд, Эстосадок, поселка Красная Поляна. Застройка многоэтажными жилыми домами будет разрешена только на территории, где осуществляется деятельность по комплексному и устойчивому развитию", - говорится в сообщении.
Уточняется, что также принят ряд решений по утверждению территорий комплексного развития. Депутаты согласовали создание автономной некоммерческой организации "Институт развития города Сочи", которая необходима "в целях обеспечения устойчивого пространственного развития города Сочи в сфере градостроительной и архитектурной деятельности и формирования современной, комфортной городской среды и благоустройства".
Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщал, что в городе приостановлена выдача разрешений на строительство новых жилых домов. По его словам, на курорте не хватает объектов социальной инфраструктуры, например, школ и детских садов, поэтому власти были намерены выдавать разрешение на строительство только жилых комплексов, которые застройщик обеспечит социальной инфраструктурой.
Снос незаконно построенного дома в Сочи - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Более 40 самостроев выявлено в Сочи за три месяца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня