Рейтинг@Mail.ru
Театр в Великом Новгороде реконструируют по концепции Rhizome - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр в Великом Новгороде реконструируют по концепции Rhizome

CC BY-SA 3.0 / Ss novgorod / Theatre (Velikiy Novgorod)Новгородский театр драмы имени Ф. М. Достоевского
Новгородский театр драмы имени Ф. М. Достоевского - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Читать в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Компания Rhizome из Санкт-Петербурга выиграла конкурс на архитектурную концепцию реконструкции театра драмы имени Ф.М. Достоевского в Великом Новгороде, сообщила директор проектов КБ "Стрелка" Елена Мандрыко.
Как сообщалось ранее, в финал конкурса прошли три архитектурных бюро: Archiproba Studios и Form из Москвы, а также Rhizome из Санкт-Петербурга. Каждый из участников разработал оригинальную концепцию реконструкции театра под руководством куратора конкурса директора британского архитектурного бюро Haworth Tompkins Роджера Уоттса.
"Победителем конкурса на архитектурную концепцию реконструкции новгородского академического театра драмы им. Достоевского стала компания Rhizome из Санкт-Петербурга", - сказала Мандрыко в ходе пресс-конференции в онлайн-формате, посвященной итогам конкурса.
Конкурс, который организован при поддержке компании "Дом.РФ" и КБ "Стрелка", позволит создать на базе театра культурный кластер, расширить его функционал, оснастить современным оборудованием и сделать его более привлекательным для новгородцев и гостей региона. Еще одна задача — обратить внимание на оригинальность и ценность архитектуры второй половины XX века.
Как сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, власти рассчитывают закончить проектирование в течение 2021 года, после чего приступить непосредственно к реконструкции здания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала