Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве приватизировано более 90% жилья

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЖилой массив в районе Хорошёво-Мнёвники в Москве.
Жилой массив в районе Хорошёво-Мнёвники в Москве. - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. В Москве приватизировано более 90% жилья, в 2020 году город заключил с жителями еще более 8 тысяч договоров на приватизацию квартир, сообщается на сайте столичной мэрии.
"С февраля 2017 года бесплатная приватизация жилья стала бессрочной для всех граждан страны, соответствующие изменения были внесены в федеральный закон. За это время в Москве было заключено почти 50 тысяч договоров на приватизацию жилья. Сегодня в столице осталось 382 тысячи неприватизированных жилых помещений, это 8,8% от общего числа квартир, находящихся в жилом фонде Москвы", - приводятся на сайте слова заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
Как напоминается на сайте мэрии, приватизировать жилье в Москве могут граждане, занимающие жилплощадь на условиях соцнайма, в том числе стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. Приватизацией также могут воспользоваться дети-сироты, получившие квартиры на условиях безвозмездного пользования.
Приватизация жилья в России началась в 1991 году. Первоначального ее планировалось завершить в 2007 году, однако сроки окончания неоднократно переносились. В итоге в 2017 году приватизацию объявили бессрочной.
Женщины смотрят телевизор - РИА Новости, 1920, 21.08.2019
Квартиры родом из СССР: чем страшна покупка приватизированного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала