Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд изъял незаконные активы экс-главы "Дальспецстроя" на 1,2 млрд руб

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии незаконно полученных активов более чем на 1,2 миллиарда рублей экс-главы филиала Спецстроя на Дальнем Востоке Юрия Хризмана, его сына и соучастников, сообщил РИА Новости официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.
"Сегодня Троицким районным судом Москвы рассмотрен и удовлетворён иск Генеральной прокуратуры РФ к бывшему начальнику ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Хризману Юрию, его сыну Хризману Михаилу и другим лицам о взыскании имущества, приобретённого в нарушение закона о противодействии коррупции. По решению суда в доход государства обращены незаконно полученные ответчиками торговый центр и денежные средства на общую стоимость свыше 1,2 миллиарда рублей", - сказал Иванов
Он добавил, что взыскание торгового центра не скажется на его деятельности.
Ранее сообщалось, что в 2011–2013 годах Хризман за счет государственного предприятия построил в Хабаровске торговый центр стоимостью свыше 700 миллионов рублей. В последующем он передал его по подложным основаниям своему сыну Михаилу. Тот в 2013 году создал фирму "Магнум", которую оформил на "номинала" - своего знакомого Григория Дю. В свою очередь Юрий Хризман по документам "создал ложную видимость" отсутствия у "Дальспецстроя" денег для окончания строительства и необходимости инвестиций.
После этого фирма "Магнум" выразила готовность стать инвестором, хотя на деле была пустышкой – денег не было, производственных мощностей и сотрудников тоже. Под прикрытием договора инвестирования ТЦ перешел в собственность фирмы, а впоследствии сдан в аренду, "от которой получен нелегальный доход более 345 миллионов рублей".
Сейчас Хризман, а также главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин отбывают срок в колонии за злоупотребления при строительстве космодрома Восточный. Параллельно расследуются другие уголовные дела, связанные с этой стройкой.
Бывший начальник Дальспецстроя Юрий Хризман в Дальневосточном окружном военном суде. 26 февраля 2018 - РИА Новости, 1920, 31.08.2020
Прокуратура решила изъять активы на 1 млрд у экс-главы "Дальспецстроя"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала