Рейтинг@Mail.ru
Долгострой в Хабаровске сдан спустя 5 лет, но дольщики заехать не могут - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгострой в Хабаровске сдан спустя 5 лет, но дольщики заехать не могут

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в медиабанкВсероссийская акция протеста дольщиков
Всероссийская акция протеста дольщиков - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Читать в
ХАБАРОВСК, 23 дек - РИА Новости. Технический ввод в эксплуатацию четырехэтажного жилого дома на улице Алексеевской в Хабаровске состоялся спустя 5 лет, но дольщики в свои квартиры заехать смогут только весной 2021 года, сообщает правительство региона в среду.
"Технически дом сдан. Пока рано поздравлять с новосельем. 38 человек ждут квартиры около пяти лет. Новоселье - ориентировочно весной следующего года. Из-за банкротства застройщика МУП "Управление капитального строительства" придется потратить время на оформление права собственности. Благодарю всех дольщиков за терпение и понимание", - написал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале.
Сдать долгострой на Алексеевской удалось благодаря вмешательству региональной прокуратуры. Многоэтажку достроила другая компания. Взамен – впервые в регионе – бизнесмены получили землю под коммерческую застройку. По данным городской администрации, рыночная стоимость компенсационного участка, который выделен инвестору, составляет около 65 миллионов рублей. Чтобы достроить дом, понадобилось более 110 миллионов рублей. Изначальный застройщик – МУП города Хабаровска "УКС" - находится в стадии банкротства.
Как сообщает правительство региона, в связи с вводом жилья в эксплуатацию у дольщиков возникли и вопросы получения денежной компенсации за срыв сроков строительства. Один из потенциальных новоселов еще три года назад через суд добился начисления неустойки в размере 1,5 миллиона рублей. Конкурсный управляющий МУП "УКС" Руслан Савостин признал, что этот вопрос может остаться нерешенным, так как это "четвертая очередь после основного долга". А денежных средств от реализации предприятия – должника хватит только на погашение текущих платежей – около 50 миллионов на сегодняшний день, уточнил он.
Всего в новостройке 68 квартир общей площадью 3,3 тысячи квадратных метров. Стоимость одного (с отделкой) по договорам, заключенным в 2015 году, составила от 55 до 65 тысяч рублей. Заморожены работы были в 2017 году при готовности более 70%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала