Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелтор дал совет, как получить серьезную скидку при покупке жилья

Новостройки - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. При покупке недвижимости следует понимать, что большинство продавцов, выставляя квартиру на рынок, специально завышают цену, оставляя себе "запас для торга". Управляющий директор риелторской компании "Метриум" Надежда Коркка рассказала агентству "Прайм", от чего зависит скидка на жилье.
"Размер скидки зависит от того, на какой стадии находится проект – на ранних стадиях дисконт обычно выше. Как правило, застройщики предоставляют дисконты покупателям, приобретающим сопутствующие квартире объекты, например, место на парковке или кладовку", - отмечает эксперт.
Если клиент совершает инвестиционную покупку – от трех лотов и более – он также может рассчитывать на дисконт.
Покупая квартиру в новостройке, следует обращать внимание на репутацию застройщика. Не менее важен договор – его следует изучить особо внимательно. "Самый безопасный сейчас способ приобретения первичного жилья – покупка по ДДУ с использованием эскроу-счета. Это относительно новая схема, в которой деньги дольщика заморожены на специальном банковском счете до завершения строительства", - советует Коркка.
Покупая на вторичном рынке, важно проверить юридическую чистоту квартиры. Насторожить должны такие факты, как частая смена собственников, продажа по доверенности, несовершеннолетние собственники, заключила она.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Россияне готовятся к росту цен на жилье и ставок по ипотеке в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев