Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средний размер ипотеки в России вырос почти на 12%, посчитали в НБКИ

Ипотека - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Средний размер выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре увеличился на 11,8% по сравнению с показателем годичной давности и достиг 2,73 миллиона рублей, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй.
"В ноябре 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов достиг 2,73 миллиона рублей. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель вырос на 11,8%. При этом за месяц показатель практически не изменился: по сравнению с октябрем 2020 года рост среднего чека по ипотеке составил всего 0,1%", - сказано в сообщении.
Самый большой средний размер выданных ипотечных кредитов среди российских регионов в прошлом месяце был отмечен в Москве (рекордные 5,96 миллиона рублей), Московской области (4,27 миллиона рублей), Санкт-Петербурге (3,53 миллиона рублей), а также в Приморском и Хабаровском краях (3,2 миллиона и 3,19 миллиона рублей).
Ипотека - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
ЦБ РФ: темпы роста ипотеки в 2020 году могут превысить 20%
Наивысший рост среднего чека выданных ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в ноябре продемонстрировали Ставропольский (+24,9%) и Приморский (+20,5%) края, Республика Саха (Якутия) (+17,2%), а также Нижегородская область (+16,2%) и Москва (+15,7%).
В то же время в ряде регионов средний чек по ипотеке, напротив, сократился, в том числе в Оренбургской области – на 4,6%, в Свердловской – на 1,7%.
Кредитное качество ипотечных заемщиков несколько ухудшилось - на 3 балла, до 715 баллов, но по-прежнему остается на достаточно высоком уровне.
"После падения среднего размера ипотечного кредита в апреле, в последующие месяцы этот показатель не только вернулся к "докарантинному" уровню, но и смог превысить его. Рост данного показателя в последние месяцы связан, в первую очередь, со снижением ставок благодаря программам господдержки. В свою очередь, снижение ставок, как правило, привлекает на рынок граждан с высоким персональным кредитным рейтингом и приемлемыми показателями долговой нагрузки. Таким заемщикам банки чаще всего выдают займы на более значительные суммы", - прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на заседании Совета по развитию финансового рынка - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Набиуллина: программу льготной ипотеки надо вовремя остановить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей