Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Рыженькин возглавит "Мостотрест"

Леонид Рыженькин  - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Леонид Рыженькин . Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Леонид Рыженькин из "Стройгазмонтажа", принимавшего участие в строительстве Крымского моста, станет гендиректором инфраструктурной строительной компании "Мостотрест" вместо Владимира Власова, возглавлявшего ее с 2006 года, следует из сообщения "Мостотреста" по итогам заседания совета директоров компании.
"Досрочно прекратить полномочия генерального директора ПАО "Мостотрест" Власова Владимира Николаевича 20 декабря 2020 года... В связи с прекращением (истечением срока) 20 декабря 2020 года срочного трудового договора с Власовым Владимиром Николаевичем избрать генеральным директором ПАО "Мостотрест" Рыженькина Леонида Кронидовича с 21 декабря 2020 года", - говорится в сообщении.
Рыженькин окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова и Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. На руководящих постах в строительной отрасли - более 15 лет. В том числе в 2008-2015 годах работал заместителем руководителя по производству представительства ПАО "Мостотрест" в Санкт-Петербурге, в 2015-2020 годах - в АО "Стройгазмонтаж" в должности заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам.
Уточняется, что полномочия Власова в должности гендиректора "Мостотреста" досрочно прекращены в связи с переходом на новое место работы в АО "Дороги и мосты".
Работа Пенсионного фонда РФ в Чите - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
"Мостотрест" в I полугодии получил чистый убыток по МСФО на 1,8 млрд руб
В мае 2020 года было принято решение о реорганизации "Мостотреста" в связи с созданием при участии ВЭБа инфраструктурного холдинга АО "Группа компаний "Нацпроектстрой" в рамках реализации государственной задачи по созданию крупнейшего инфраструктурного холдинга, способного обеспечить выполнение проектов по интенсивному развитию инфраструктуры в России.
В соответствии с принятым акционерами решением из структуры "Мостотреста" было выделено АО "Дороги и мосты", которому переданы значительная доля имущества, мощностей и трудовых ресурсов, а также права, обязанности и обязательства "Мостотреста" в отношении кредиторов и должников. Госрегистрация АО "Дороги и мосты", которое, как планируется, войдет в состав группы "Нацпроектстрой", была завершена в октябре 2020 года.
При этом "Мостотрест", оставаясь отдельной самостоятельной компанией, продолжает работу на рынке, специализируясь на строительстве инженерных и других транспортных сооружений, отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала