Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AEON Corporation продала скоропечатню Левенсона в Москве

© РИА Новости / Марина ЗаблудовскаяКомплекс "Товарищества скоропечатни А.А. Левенсона" в Трехпрудном переулке
Комплекс Товарищества скоропечатни А.А. Левенсона в Трехпрудном переулке  - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
МОСКВА, 21 дек - РИА Недвижимость. AEON Corporation Романа Троценко продала скоропечатню Левенсона в Трехпрудном переулке в районе Патриарших прудов, написала газета "Ведомости".
Как указывают источники издания, комплекс продан одному из фондов компании "Велес капитал". По данным Росреестра, скоропечатня Левенсона принадлежит закрытому паевому инвестиционному фонду (ЗПИФ) "Центральный". Фонд с таким же названием есть и у "Велес траста" (входит в "Велес капитал").
Скоропечатня Левенсона – комплекс в стиле модерн, построенный в 1900 году по проекту архитектора Федора Шехтеля специально под типографию. В последние годы здание скоропечатни, являющейся объектом культурного наследия федерального значения, через ЗПИФ "Центральный" контролировал Банк Москвы, вошедший в 2011 в группу ВТБ. В мае 2017 года она пыталась продать паи фонда на торгах за 6,2 миллиарда рублей, но претендентов на лот не нашлось. Летом прошлого года комплекс приобрела AEON Corporation.
Офис банка Траст в Москве - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
"Траст" продал структурам RT&I особняк на Арбате в центре Москвы
Как отмечает один из источников издания, у AEON Corporation нет большого опыта в реконструкции исторических объектов, поэтому компания решила выйти из проекта. Другой источник предполагает, что продажа могла быть номинальной. Объект покупался в интересах частного инвестора, который мог по своим причинам перевести актив под управление другой компании, в данном случае – "Велес капитала".
Эксперты по недвижимости предполагают, что в комплексе можно разместить сервисные апартаменты под управлением 5-звездочного гостиничного оператора. Также скоропечатню можно использовать под офисы. Среди возможных интересантов – посольства иностранных стран.
Группа AEON Corporation принадлежит Роману Троценко. Помимо аэропортов ("Новапорт"), производственных активов ("СДА Азот") и речного транспорта (Московское речное пароходство), развивает и девелоперское направление. В частности, ей принадлежит башня "Федерация" в "Москва-Сити".
Павильон компании Ростех на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
"Ростех" снизил цену на историческое здание на Тверской улице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций