Рейтинг@Mail.ru
Экспертиза подтвердила смету создания музейного комплекса в Калининграде - Недвижимость РИА Новости, 18.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспертиза подтвердила смету создания музейного комплекса в Калининграде

Стадион Калининград - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 18 дек - РИА Новости. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение сметной стоимости строительства музейного комплекса, который появится в Калининграде на острове Октябрьский в рамках культурно-образовательного и музейного кластера, сообщается на сайте ведомства.
В соответствии с поручением президента РФ по национальному проекту "Культура" до 2024 года во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе должны быть построены культурно-образовательные комплексы, в которые войдут филиалы известных учреждений, художественные, музыкальные и театральные образовательные учреждения.
"Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в Калининграде музейного комплекса. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение", - говорится в сообщении.
В настоящий момент идет строительство культурно-образовательного комплекса, восточная площадка которого будет включать хореографическую академию, музыкальную и общеобразовательную школы, интернаты, общежитие и многоквартирные жилые дома для преподавателей и артистов. На западной площадке расположатся филиал Большого театра и Высшая школа музыкального и театрального искусств. В рамках первого этапа проекта здесь возведут крупный музейный комплекс, в котором разместится филиал Третьяковской галереи.
Музейный комплекс расположится в здании сложной формы площадью 17,6 тысячи квадратных метров. Основное пространство первого этажа займет холл, парадная лестница, кафе, библиотека и аудитория на 276 мест. На других этажах оборудуют выставочные залы, фондохранилища, мастерские, учебные аудитории, помещения для реставрации, а также технические и бытовые помещения.
В административно-офисной части здания, под которую отведут девятиэтажную башню, оборудуют рабочие помещения сотрудников музея, многофункциональное пространство для презентаций и технические помещения. По данным Главгосэкспертизы, финансирование строительства планируется вести за счет средств Фонда проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие". Генеральная проектная организация - АО "Стройтрансгаз".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала