Рейтинг@Mail.ru
Замглавы Минстроя РФ оценил на отлично благоустройство в Калининграде - Недвижимость РИА Новости, 18.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Минстроя РФ оценил на отлично благоустройство в Калининграде

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в медиабанкГорожане гуляют по набережной в городском квартале "Рыбная деревня" в Калининграде
Горожане гуляют по набережной в городском квартале Рыбная деревня в Калининграде - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 18 дек - РИА Новости. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров поставил оценку "отлично" реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в части благоустройства общественных территорий в Калининградской области.
В пятницу утром Егоров провел совещание по вопросам реализации в Калининградской области программы формирования комфортной городской среды и хода отопительного сезона.
"Я могу только поставить оценку "отлично". Мы это видим и по мониторингу соцсетей и публикаций, и по гражданам, которые приезжают на отдых в Калининградскую область. Положительные отклики говорят о качестве проводимой работы", - сказал замминистра журналистам по итогам совещания.
По словам Егорова, регионы, которые хорошо справляются со строительством объектов в рамках нацпроекта, могут претендовать на дополнительное финансирование.
"Бюджет на три года утвержден, мы понимаем, что нужно делать: контрактуйтесь на три года. Те регионы, которые быстрее делают, качественнее, без нареканий, которые выполняют все проекты, мы максимально деньги национального проекта сдвигаем влево... Многие субъекты у нас получили дополнительное финансирование в конце года за счет того, что у кого-то была экономия, кто-то не выполняет работы", - добавил Егоров.
В Калининградской области замминистра примет участие в открытие объектов-победителей всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства. В городе Багратионовске при поддержке федерального гранта провели ревитализацию территории кирхи Прейсиш-Эйлау и окрестностей озера Лангер, а в Черняховске обустроили квартал в историческом центре бывшего Инстербурга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала