Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: москвичи найдут альтернативы муниципальному страхованию жилья

© Depositphotos / REDPIXELСтрахование жилья
Страхование жилья - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Приостановка программы муниципального страхования жилья в Москве приведет к тому, что сознательные потребители начнут искать альтернативы и выберут более выгодные для себя программы, а это, несомненно, является плюсом, заявил РИА Новости гендиректор страховой компании "Манго" Павел Конев.
Ранее в четверг в столичном департаменте городского имущества агентству РИА Недвижимость сообщили, что в Москве из платежек ЖКХ с декабря исчезнет строка о добровольном страховании жилья. Городская программа страхования жилья реализовывалась в столице с 1995 года. За годы работы программы было урегулировано свыше 205 тысяч страховых случаев, по которым совокупно выплатили почти 4 миллиарда рублей.
У городской программы были важные плюсы: простота оформления страхования, поддержка со стороны московских властей, доступная цена, перечисляет Конев. Но в то же время программа ограничивала москвичей в выборе страховщика и в объеме защиты. Так, например, если вас затопили соседи, то выплата могла быть сделана только в том случае, когда виноваты инженерные системы дома, а не забытый включенный кран, объясняет эксперт.
"На мой взгляд, сознательным покупателям страховки отмена программы послужит стимулом для поиска альтернатив, которых сейчас достаточно на рынке. В муниципальной программе от клиента ничего не зависело, он мог только оплатить или не оплатить страховку с выбранной страховой и фиксированными условиями. Сейчас можно подобрать страховую компанию и наполнение программы под себя, защитить не только ремонт квартиры, но и свои домашние вещи и возможный вред соседям", - говорит Конев.
Стоимость программ будет такой же доступной, как и в муниципальном страховании, уверен он. При этом стоит учитывать, что менее ответственные пользователи, скорее всего, отложат вопрос покупки страховки на потом и в итоге, вероятно, забудут это сделать, указывает эксперт. Это может привести к неожиданным расходам на ремонт, затратам сил на решение вопросов с соседями или управляющей компанией.
Кроме того, как говорит Конев, есть жители, которые и не догадывались, что вместе с коммунальными услугами оплачивают еще и страховку, причем их немало.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев