Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецов: проектирование домов и общественных пространств надо упростить

© Фото предоставлено пресс-службой Архсовета МосквыГлавный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
МОСКВА, 17 дек – РИА Недвижимость. Существующие нормы проектирования домов и общественных пространств ограничивают свободу мысли специалистов, и их нужно упростить, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках онлайн-конференции.
"У нас и так много ограничений, и я бы больше полагался на свободу проектирования, чем уповал на то, что нормы нас оградят от неправильных результатов. Идеология (нормативов – ред.), которую мы должны преследовать, – это облегчение", - сказал Кузнецов.
Он добавил, что большое количество нормативов не позволяет делать хорошую инфраструктуру и качественную городскую среду.
"Если ты хочешь что-то сделать, то ты начинаешь прописывать условия, чтобы обойти "какие-то вещи". Над территорией приходится изгаляться, чтобы все встало каким-то образом. Требуется перенос большей степеней свободы на проектировщиков и архитекторов, которые бы делали проект без зависимости от норм радиуса удаленности, доступности зелени", - добавил Кузнецов.
При этом он подчеркнул, что полный отказ от нормативов недопустим. "Нам необходимо зарегулировать тот необходимый минимум, а остальное оставлять на уровень проекта", - заключил Кузнецов.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы рассказал о самых частых претензиях жителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года