Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецов: проектирование домов и общественных пространств надо упростить

© Фото предоставлено пресс-службой Архсовета МосквыГлавный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
МОСКВА, 17 дек – РИА Недвижимость. Существующие нормы проектирования домов и общественных пространств ограничивают свободу мысли специалистов, и их нужно упростить, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках онлайн-конференции.
"У нас и так много ограничений, и я бы больше полагался на свободу проектирования, чем уповал на то, что нормы нас оградят от неправильных результатов. Идеология (нормативов – ред.), которую мы должны преследовать, – это облегчение", - сказал Кузнецов.
Он добавил, что большое количество нормативов не позволяет делать хорошую инфраструктуру и качественную городскую среду.
"Если ты хочешь что-то сделать, то ты начинаешь прописывать условия, чтобы обойти "какие-то вещи". Над территорией приходится изгаляться, чтобы все встало каким-то образом. Требуется перенос большей степеней свободы на проектировщиков и архитекторов, которые бы делали проект без зависимости от норм радиуса удаленности, доступности зелени", - добавил Кузнецов.
При этом он подчеркнул, что полный отказ от нормативов недопустим. "Нам необходимо зарегулировать тот необходимый минимум, а остальное оставлять на уровень проекта", - заключил Кузнецов.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Главный архитектор Москвы рассказал о самых частых претензиях жителей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала