Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обветшавшие дома в центре Нижнего Новгорода воссоздадут после сноса

© Фото : пресс-служба правительства Нижегородской областиСнос ветхого жилья в Нижнем Новогороде
Снос ветхого жилья в Нижнем Новогороде - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Снос ветхого жилья в Нижнем Новогороде
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 дек - РИА Новости. Обветшавшие дома в центре Нижнего Новгорода снесут, чтобы потом воссоздать их для сохранения исторического облика города, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил вопросы сохранения культурного наследия с представителями экспертного архитектурного и градостроительного сообщества.
"Участники совещания предметно рассмотрели вопрос необходимости сноса каждого из 28 аварийных и уже расселенных домов в историческом центре Нижнего Новгорода. Часть из них, по мнению общественников, является ценными объектами, формирующими городскую градостроительную среду, и их облик необходимо сохранить", - говорится в сообщении.
При этом эксперты подчеркнули, что к большинству объектов, которые попали под снос в первую очередь, это не относится.
"Не секрет, что в городе огромное количество аварийных домов и сооружений, захламляющих и портящих облик целых районов. Это зачастую уже расселенные, бесхозные или самовольно возведенные строения. Годами до них не доходили руки или не хватало политической воли для их сноса. Но некоторые из них, хоть и не являются памятниками архитектуры, возможно, определяют исторический облик города. Поэтому решение об их сносе необходимо принимать коллегиально, обсуждая с экспертным сообществом. Нам важно сохранить исторический облик города, а не разваливающиеся здания", - цитирует пресс-служба слова Никитина.
Глава региона поручил до конца недели провести заседание расширенного состава архитектурного совета при министерстве градостроительной деятельности с участием членов общественного совета при управлении госохраны объектов культурного наследия. На нем экспертное сообщество должно детально рассмотреть список домов, не являющихся объектами культурного наследия, планируемых к сносу, и решить, какие из зданий в будущем необходимо воссоздать по обмерным чертежам.
"На совете эксперты детально рассмотрят все дома, в том числе и уже снесенные. Фасады объектов, которые создают антураж города, его историческую идентичность, также должны воссоздаваться", - добавил Никитин.
Кроме того, по итогам совещания глава региона поручил при сносе деревянных домов обеспечить сохранение ценных декоративных элементов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей