Рейтинг@Mail.ru
Дети-сироты в Хабаровском крае получат соцвыплаты на покупку квартир - Недвижимость РИА Новости, 16.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети-сироты в Хабаровском крае получат соцвыплаты на покупку квартир

Деньги - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать в
ХАБАРОВСК, 16 дек - РИА Новости. Закон о предоставлении социальной выплаты на покупку жилья детям-сиротам приняла Законодательная дума Хабаровского края, новый механизм предусматривает выделение средств из краевого бюджета, сообщили в среду региональные власти.
"Проект документа на рассмотрение парламентариев был внесен врио губернатора Михаилом Дегтяревым. Закон предусматривает введение нового механизма обеспечения детей-сирот жильем. На покупку квартир в собственность им будут выделяться средства из краевого бюджета. Деньги смогут получить сироты, достигшие 25 лет и достаточно приспособленные к самостоятельной жизни. Оценивать адаптацию будет специальная комиссия", - сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.
Как отметили в региональном министерстве ЖКХ, ранее, согласно краевой программе для детей-сирот, квартиры закупались на вторичном рынке, а также строились новые дома. С января 2019 года правила предоставления жилья детям-сиротам изменились: количество квартир для данной категории не может превышать 25% в одном доме. Это существенно ограничило возможности краевых властей по предоставлению квартир именно за счет строительства МКД.
По информации ведомства, размер соцвыплаты будет рассчитываться по формуле 36 квадратных метров, умноженных на среднерыночную стоимость одного квадратного метра жилья в регионе. Сейчас формируется список детей-сирот, попадающих под действие нового закона. По предварительным подсчетам, это более 1100 человек. В первом квартале 2021 года с ними свяжутся представители министерства и расскажут, какие документы необходимо предоставить для получения социальной выплаты. На будущий год в краевом бюджете на обеспечение жильем детей-сирот заложено боле 556 миллионов рублей.
Как уточнили в министерстве ЖКХ, на сегодняшний день в списке на получение квартир находится 5221 человек. У 3957 детей-сирот в связи с достижением 18-летнего возраста возникло право на получение жилого посещения.
Стройка - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Заведено дело о халатности при строительстве жилья для хабаровских сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала