Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходный дом на Земляном валу признали объектом культурного наследия

© mos.ruЗдание Российской академии театрального искусства (РАТИ ГИТИС) на Земляном Валу
Здание Российской академии театрального искусства (РАТИ ГИТИС) на Земляном Валу - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Здание Российской академии театрального искусства (РАТИ ГИТИС) на Земляном валу в Москве признано объектом культурного наследия, сообщается на сайте мэра столицы.
"Доходный дом на Земляном валу был построен в 1910–1913 годах в стиле позднего модерна. Авторство принадлежит знаменитому архитектору Эрнсту-Рихарду Карловичу Нирнзее, а мемориальная ценность связана с именем конструктора авиационных двигателей Владимира Яковлевича Климова. Дом был возведен по заказу его отца. Теперь здание обладает статусом выявленного памятника и находится под государственной охраной", - цитирует сайт слова главы департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова.
Отмечается, что дом 66/20 построили в 1910–1913 годах, в нем располагались квартиры для сдачи в аренду. Сейчас там находится часть факультетов прославленного театрального вуза. Благодаря статусу памятника здание теперь нельзя сносить, а владельцы и арендаторы не имеют права проводить какие-либо работы без согласования с городом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала