Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PwC: европейская недвижимость остается привлекательной для инвестиций

© Flickr / Dennis JarvisВиды Парижа, Франция
Виды Парижа, Франция - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
МОСКВА, 15 дек - РИА Недвижимость. Европейский рынок недвижимости находится в середине нижней точки экономического цикла на фоне структурных изменений отрасли, но благодаря низким процентным банковским ставкам остается привлекательным для инвестиций в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении консалтинговой компании PwC.
По данным исследования PwC и Urban Land Institute, наибольший потенциал роста рынка недвижимости в Европе сейчас демонстрируют Берлин, Лондон и Париж, показывающие достаточную степень устойчивости к вызовам пандемии COVID-19.
Москва в последние пять лет не входит в наиболее привлекательные города для инвестиций в недвижимость в Европе. При этом российский рынок останется преимущественно локальным, поэтому оттока инвестиций, скорее всего, не почувствует, указывается в сообщении.
"В 2021 году 55% инвесторов планируют быть чистыми покупателями объектов недвижимости, однако надежность доходности непрофильных активов вызывает опасения", - говорится в нем.
Как отмечается в сообщении, самыми перспективными направлениями инвестирования на рынке недвижимости выглядят центры обработки данных, логистические площадки и объекты для предприятий медико-биологической отрасли и здравоохранения, а также жилая недвижимость. Наибольшему риску, по оценке PwC, подвержены площади, арендуемые розничными компаниями, и офисные помещения, так как в условиях эпидемии возникают проблемы с арендными платежами.
Согласно прогнозам компании, на европейском рынке недвижимости более активную роль в ближайшее время будут играть местные инвесторы, тогда как поток вложений из Азии и Северной Америки сокращается уже сейчас.
"Сложности и вызовы, с которыми столкнулся европейский рынок недвижимости во время пандемии также актуальны и для России. Как и в Европе, у нас есть отрасли, несомненно, выигравшие от пандемии – это сегменты складской и жилой недвижимости, но также есть и глубоко пострадавшие, такие как торговая и гостиничная недвижимость, а также частично офисная", - приводятся в сообщении слова директора практики по сопровождению сделок в сфере недвижимости PwC в России Саяна Цыренова.
Американские доллары - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Инвестиции в мировую недвижимость в 2020 году сократились почти на 40%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей