Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит заявление "дочки" ВТБ о банкротстве Карачаровского завода - Недвижимость РИА Новости, 15.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит заявление "дочки" ВТБ о банкротстве Карачаровского завода

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать в
МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа согласился с апелляционной инстанцией, которая обязала арбитражный суд Москвы рассмотреть по существу заявление банка "Возрождение" из группы ВТБ, требующего признать банкротом Карачаровский механический завод (КМЗ), крупного российского производителя лифтов.
Как следует из опубликованного постановления суда, окружной суд отклонил кассационную жалобу КМЗ на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, признавшего незаконным оставление без рассмотрения заявления "Возрождения".
Суд первой инстанции в мае сослался на то, что предприятие-должник входит в перечень системообразующих предприятий в отрасли тяжелого машиностроения, на банкротство которых из-за пандемии коронавируса установлен мораторий.
Апелляционный суд отменил определение столичного арбитражного суда, указав, что мораторий действует только в тех случаях, когда заявление о банкротстве не принято к производству до объявления моратория. В данном же случае дело о банкротстве возбуждено еще в 2019 году, а мораторий введен в апреле 2020 года, отметил апелляционный суд. Он отправил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. С таким подходом теперь согласилась и кассационная инстанция.
Банк "Возрождение" в июле 2019 года разместил на Федресурсе сообщение о намерении добиваться банкротства КМЗ. В нем говорилось, что у завода имеются признаки банкротства. Сумма обязательств должника перед банком в объявлении не приводилась. В материалах суда она также пока не указана.
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в марте 2019 года на заседании общественного совета при Минстрое РФ говорил, что госкомпания "Дом.РФ" могла бы заняться кредитованием выходящих на стадию банкротства лифтостроительных заводов России. Сложные финансовые ситуации - у Серпуховского и Карачаровского лифтостроительных заводов, уточнял он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала