Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон о досрочном оформлении земли в ДФО при ипотеке

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с волонтерами и финалистами конкурса "Доброволец России - 2020"
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с волонтерами и финалистами конкурса Доброволец России - 2020 - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о досрочном предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке в собственность гражданам при ипотеке, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
В настоящее время на Дальнем Востоке развиваются две программы: "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека". При этом было принято решение соединить эти два инструмента, которые позволили более эффективно использовать "дальневосточный гектар" и получать от него преимущества, пояснял ранее замглавы Минвостокразвития РФ Павел Волков.
По его словам, юридически тяжело получить ипотеку и фактически невозможно - на участке земли, который тебе не принадлежит. Закон позволит досрочно оформить участок в собственность, отдать его в залог банку и получить ипотечный кредит на строительство индивидуального дома, отмечал замминистра.
До подписания закона земельный участок в ДФО предоставлялся в безвозмездное пользование гражданину сроком на пять лет на основании заключенного с ним договора. При этом заявление о предоставлении участка в собственность могло быть подано не ранее чем за полгода до дня окончания действия договора безвозмездного пользования таким участком.
Закон допускает предоставление в собственность гражданину такого земельного участка в любое время до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования. Это станет возможным в случае, если гражданин заключил кредитный договор с российским банком о предоставлении средств на строительство на этом участке жилого дома. Кредитный договор также должен предусматривать передачу земельного участка в залог банку после госрегистрации права собственности гражданина на такой участок.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала