Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкульт получит право останавливать работы на объектах наследия

© Фото : Виталий КовальчукОсобняк
Особняк - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Особняк
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Депутаты от "Единой России" Наталья Костенко и Александр Шолохов внесли в Госдуму законопроект о возможности принудительной приостановки заведомо незаконных работ, угрожающие состоянию, целостности или сохранению объекта культурного наследия, следует из базы данных ГД.
Авторы поясняют, что согласно действующему процессуальному законодательству суд вправе принять срочные временные меры, но данный правовой механизм не может быть задействован повсеместно. Таким образом, действующее правовое регулирование не содержит нормы, позволяющей принудительно приостановить заведомо незаконные работы.
"Предлагаемый законопроект направлен на устранение выявленного пробела в правовом регулировании. Предлагается существующие полномочия органа охраны объектов культурного наследия в сфере государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия дополнить правом принимать решения о приостановлении незаконных работ на объекте культурного наследия", - говорится в пояснительной записке.
Согласно постановлению правительства от 2015 года, федеральный государственный надзор осуществляется Минкультуры, его территориальными органами или структурными подразделениями органов власти субъектов РФ.
Депутаты отмечают, что промедление в вопросе фактического приостановления незаконных работ способствует оказанию существенного негативного влияния на объект культурного наследия, что не позволит в будущем принять эффективные меры по его сохранности и восстановлению исходного состояния.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья