Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СР внесла проект о денежной компенсации многодетным вместо земли

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Госдуме РФ Сергей Миронов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия" в ГД внесла законопроект, предоставляющий многодетным семьям, имеющим право на получение земельных участков, права по желанию получать вместо земли денежную компенсацию, равную кадастровой стоимости участка, сообщает во вторник пресс-служба фракции.
В сообщении уточняется, что законопроектом предлагается внести поправки в Земельный кодекс РФ. В пресс-службе также напомнили, что в настоящее время региональные власти обязаны предоставлять земельные участки многодетным семьям, которые по согласию граждан могут выделяться вместо новых квартир.
"По закону, а точнее, в теории региональные власти должны обеспечивать участок всеми необходимыми коммуникациями. Чтобы люди не тратили время и деньги на их прокладку, а сразу могли взять и начать строительство дома. На бумаге это выглядит весьма привлекательно, но на практике схема работает плохо", - отметил лидер СР Сергей Миронов, которого цитирует пресс-служба.
Он пояснил, что прокладка коммуникаций стоит дорого, "денег в региональных бюджетах на это нет". "Поэтому чиновники на местах уже не первый год всеми силами пытаются притормозить раздачу полностью "упакованной" земли. К тому же ликвидную землю многодетным семьям вообще не предоставляют, потому что чиновникам гораздо выгоднее отдать ее под коммерческие проекты коттеджного строительства", – добавил Миронов.
Лидер СР сказал, что многие россияне "не в восторге" от этой программы. "И это понятно, потому что у людей просто нет денег на строительство нового дома. Получение участка "под ключ" проблему с жильем не решает, а только создает массу дополнительных трудностей. Именно по этой причине землю они берут неохотно, а если ее предлагают, то люди от участков просто отказываются", – отметил Миронов.
В связи с этим, по мнению фракции СР, "вместо земли они (многодетные семьи) должны иметь право на получение денежной компенсации, равной кадастровой стоимости участка", отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставок