Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России обсудили внедрение "халяльной ипотеки"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВерующий перед началом праздничной молитвы в Соборной мечети Новосибирска
Верующий перед началом праздничной молитвы в Соборной мечети Новосибирска - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
УФА, 8 дек – РИА Новости. Вопрос внедрения в России "халяльной ипотеки", где на ссуду накладывается не процент, а разница между себестоимостью товара и ценой его реализации, обсуждался в рамках международной недели бизнеса в Уфе, сообщила пресс-служба госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям.
"В России становится востребована "халяльная ипотека" и исламские банки. В центральном банке России уже рассматривается возможность их внедрения. Сейчас там создана специальная комиссия, которая изучает данный вопрос и прорабатывает соответствующие поправки для внесения в российское законодательство", – цитирует пресс-служба слова депутата Госдумы Расула Боташева.
В сообщении уточняется, что "халяльная" или "разрешенная" ипотека подразумевает под собой финансирование на приобретение недвижимости по нормам шариата, при этом на ссуду накладывается не процент, а наценка, которая определяется как разница между себестоимостью товара и ценой его реализации.
"Тема халяль – это не только продукты питания, но и образ жизни. Развитие данного бизнеса зависит от доверия потребителей, поэтому его необходимо вести с учетом духовно-нравственных ценностей", – отметил в рамках обсуждения вопроса председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджутдин, отметив, что развитие халяль-индустрии может принести ощутимую экономическую пользу как для Башкирии, так и для страны.
По его словам, при ДУМ создан центр развития индустрии халяль, где контролируют весь цикл производства продукции халяль в соответствии с международными стандартами. Сертификат, полученный в центре, даёт возможность экспорта продукции российских производителей на рынки Средней и Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Персидского залива, Африки, части Европы, где требуется международный сертификат "Халяль".
В Уфе с 8 по 11 декабря проходит международная неделя бизнеса. Деловая программа включает в себя тематические сессии, посвящённые малому и среднему бизнесу регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, предпринимательству в России, туризму, экономике и экспорту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня