Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России обсудили внедрение "халяльной ипотеки"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВерующий перед началом праздничной молитвы в Соборной мечети Новосибирска
Верующий перед началом праздничной молитвы в Соборной мечети Новосибирска - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
УФА, 8 дек – РИА Новости. Вопрос внедрения в России "халяльной ипотеки", где на ссуду накладывается не процент, а разница между себестоимостью товара и ценой его реализации, обсуждался в рамках международной недели бизнеса в Уфе, сообщила пресс-служба госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям.
"В России становится востребована "халяльная ипотека" и исламские банки. В центральном банке России уже рассматривается возможность их внедрения. Сейчас там создана специальная комиссия, которая изучает данный вопрос и прорабатывает соответствующие поправки для внесения в российское законодательство", – цитирует пресс-служба слова депутата Госдумы Расула Боташева.
В сообщении уточняется, что "халяльная" или "разрешенная" ипотека подразумевает под собой финансирование на приобретение недвижимости по нормам шариата, при этом на ссуду накладывается не процент, а наценка, которая определяется как разница между себестоимостью товара и ценой его реализации.
"Тема халяль – это не только продукты питания, но и образ жизни. Развитие данного бизнеса зависит от доверия потребителей, поэтому его необходимо вести с учетом духовно-нравственных ценностей", – отметил в рамках обсуждения вопроса председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджутдин, отметив, что развитие халяль-индустрии может принести ощутимую экономическую пользу как для Башкирии, так и для страны.
По его словам, при ДУМ создан центр развития индустрии халяль, где контролируют весь цикл производства продукции халяль в соответствии с международными стандартами. Сертификат, полученный в центре, даёт возможность экспорта продукции российских производителей на рынки Средней и Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Персидского залива, Африки, части Европы, где требуется международный сертификат "Халяль".
В Уфе с 8 по 11 декабря проходит международная неделя бизнеса. Деловая программа включает в себя тематические сессии, посвящённые малому и среднему бизнесу регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, предпринимательству в России, туризму, экономике и экспорту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья