Рейтинг@Mail.ru
Дольщики проблемного ЖК "Королев" в Подмосковье получат компенсации - Недвижимость РИА Новости, 08.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики проблемного ЖК "Королев" в Подмосковье получат компенсации

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Недвижимость. Дольщики проблемного ЖК "Королев" в подмосковном Королеве получат денежные выплаты, говорится в сообщении Фонда защиты прав дольщиков Московской области.
Соответствующее решение было принято на наблюдательном совете федерального Фонда защиты прав дольщиков, отмечается в нем.
ООО "Партнер-Капитал" получило разрешение на строительство 25-этажного жилого комплекса "Королев" общей площадью 31 тысяча квадратных метров еще в 2012 году. Но завершить строительство и передать квартиры 348 владельцам застройщик не смог. В связи с этим правительство Московской области признало объект проблемным и обратилось в федеральный Фонд защиты прав дольщиков за процедурой признания застройщика банкротом.
Дольщики другого долгостроя - ЖК "Пушкарь" в Пушкинском районе Подмосковья - получат ключи от своих квартир. Застройщик комплекса также признан банкротом, а остановка строительства объекта произошла еще в 2017 году. Застройщик ООО "СЗ" "КВС МСК" успел начать возведение двух корпусов из запланированных четырех. Всего договора долевого участия по объекту заключили более 300 дольщиков.
"По данному объекту было принято решение о завершении строительства трех домов, в связи с чем, подмосковной фонд приступает к процедуре оформления прав собственности на объект для последующего возведения жилого комплекса", - добавляется в релизе.
Дольщики ЖК "Пушкарь" должны получить квартиры в течение двух лет с момента начала строительных работ. До этого объект должен пройти экспертизу, после чего фонд приступит к подготовке новой строительной документации в связи с истекшим сроком разрешения на строительство и заморозкой объекта, говорится в сообщении.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Фонд дольщиков принял решение о судьбе 17 проблемных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала