Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Доля строящегося с эскроу жилья в России превысила 50%

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
МОСКВА, 4 дек - РИА Недвижимость. Площадь строящегося с использованием эскроу-счетов жилья в России впервые превысила объем строительства по старым правилам, сообщил гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
"Площадь жилья, которое строится через счета эскроу, превысила объем строительства по старым правилам. Из 99,7 миллиона квадратных метров 45,9 миллиона "квадратов" возводится по новой схеме - деньги дольщиков хранятся на специальных счетах в банках", - написал он в Instagram.
По данным Единой информационной системы жилищного строительства, площадь жилья, строящегося с привлечением средств дольщиков через счета эскроу, достигла 45,9 миллиона квадратных метров, тогда как площадь объектов, строящихся по старым правилам, составляет 45,6 миллиона квадратных метров, еще 6,2 тысячи "квадратов" возводятся без привлечения денег дольщиков.
С 1 июля 2019 года все новые проекты многоквартирного жилищного строительства в России, привлекающие средства граждан, реализуются с использованием банковских эскроу-счетов, на которых хранятся деньги дольщиков. Застройщик получает к ним доступ лишь после сдачи дома, а строительство ведет на кредитные средства. В случае его банкротства деньги со счета эскроу возвращаются дольщикам.
Строительство жилого дома - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
В Москве доля сделок с новостройками с эскроу впервые достигла 50%
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала