Рейтинг@Mail.ru
Обжалован оправдательный приговор экс-главе минземимущества Башкирии - Недвижимость РИА Новости, 03.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обжалован оправдательный приговор экс-главе минземимущества Башкирии

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
УФА, 3 дек – РИА Новости. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему министру земельных и имущественных отношений Башкирии Евгению Гурьеву по делу о превышении должностных полномочий при продаже земельных участков, сообщает прокуратура региона.
Ранее Кировский районный суд Уфы вынес оправдательный приговор Гурьеву, обвиняемому в незаконном отчуждении государственной и муниципальной собственности.
"Прокуратура Кировского района города Уфы направила в суд апелляционное представление на оправдательный приговор в отношении бывшего министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Гурьева Е.А. Прокуратура полагает, что суд необоснованно оправдал экс-чиновника, изложенные в приговоре выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела", - сообщает башкирская прокуратура.
Отмечается, что гособвинитель счел вину Гурьева доказанной и просил назначить подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с запретом занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года министр в обход конкурсных процедур продал коммерческой организации два земельных участка в городе за половину стоимости, причинив бюджету ущерб в размере 52,7 миллиона рублей.
Гурьев занимал должность министра земельных и имущественных отношений Башкирии с 2014 по 2018 год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала