Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новокузнецк не нашел подрядчика на ремонт арены ХК "Металлург"

Хоккей - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. Тендер на капитальный ремонт дворца спорта "Арена Кузнецких металлургов" в городе Новокузнецке Кемеровской области, который является домашней ареной хоккейного клуба "Металлург", не состоялся из-за того, что на него не было подано ни одной заявки, следует из данных портала госзакупок.
Муниципальным заказчиком тендера значится комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации города Новокузнецка. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена почти в 653 миллиона рублей, это средства бюджета Новокузнецкого городского округа. Согласно техзаданию, в работы, которые подрядчик должен выполнить до конца 2021 года, входят, в частности, пусконаладка всех систем, озеленение прилегающей территории, организация проездов и тротуаров.
"По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки… Аукцион признан несостоявшимся", - говорится в итоговом протоколе закупки.
Весной текущего года власти уже провели тендер на капитальный ремонт арены. Контракт на 502 миллиона рублей был заключен с ООО "Арена" из Барнаула. Согласно карточке контракта, работы были выполнены к июлю.
Дворец спорта кузнецких металлургов является домашней ареной хоккейного клуба "Металлург". По данным администрации Новокузнецка, до 1976 года на месте современного ледового дворца находился открытый хоккейный стадион вместимостью 16 тысяч зрителей. К 1984 году на месте открытого катка появилась крытая Арена Кузнецких металлургов. В этом году Дворец должны были отремонтировать к началу проведения российского чемпионата по рабочим профессиям WorldSkills, однако в связи с распространением коронавирусной инфекции было принято решение о проведении чемпионата в онлайн-формате.
Дворец будет рассчитан на 7,5 тысячи зрителей, в нем будут проходить не только хоккейные матчи, но и концерты, мероприятия любого уровня. Внутреннее исполнение самого Дворца изменится. Так, в амфитеатре кроме удобных сидений появятся места для инвалидов и лифт на третий этаж. Современная холодильная машина для подготовки льда будет встроена в само здание. Ледовая арена будет соответствовать новым финским стандартам, Дворец станет энергоэффективным и экологичным. Также во Дворце появятся мультимедийный экран, новые освещение и звук, которые будут соответствовать мировым стандартам. На третьем этаже разместятся ресторанная зона и зона для работы журналистов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала