Рейтинг@Mail.ru
Нижегородские власти объявили тендер на реставрацию Чкаловской лестницы - Недвижимость РИА Новости, 03.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские власти объявили тендер на реставрацию Чкаловской лестницы

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкЧкаловская лестница на набережной Волги
Чкаловская лестница на набережной Волги - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. Центр размещения заказа Нижегородской области объявил аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта в 159,1 миллиона рублей на реставрацию одного из главных городских туробъектов – Чкаловской лестницы, следует из данных портала госзакупок.
Чкаловская лестница — визитная карточка Нижнего Новгорода. Она спускается к Волге от памятника летчику Валерию Чкалову возле нижегородского кремля и соединяет площадь Минина и Пожарского с Нижневолжской набережной. Построенная в 1949 году лестница имеет форму восьмёрки. Долгое время лестница считалась самой длинной в стране, у нее 442 ступени.
"Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения "Лестница от памятника В. П. Чкалову к реке Волге (Чкаловская)", - значится в документации предмет закупки.
В конце мая 2020 года правительство Нижегородской области сообщало о том, что Чкаловская лестница находится в аварийном состоянии, 8 сентября 2019 года частично обрушилась верхняя смотровая площадка. Эксперты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) провели анализ обрушения и дали рекомендации о полной замене строительных конструкций. Отмечалось, что в проекте сохранения объекта заложены восстановление конструктивных элементов лестницы и новая архитектурная подсветка, которая подчеркнет красоту и монументальность строения. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что лестницу должны отреставрировать к 800-летию Нижнего Новгорода, которое будет праздноваться в 2021 году.
Согласно материалам закупки, заказчик ожидает завершения работ до 1 августа 2021 года. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 159,1 миллиона рублей, в качестве источника финансирования указаны "средства иного межбюджетного трансферта, предоставленного из федерального бюджета бюджету Нижегородской области на 2020 и 2021 годы".
Аукцион назначен на 12 декабря.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала