Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве 5,3 тысячи человек остались без света из-за пожара в коллекторе

© РИА Новости / Алексей СухоруковСотрудник пожарной охраны
Сотрудник пожарной охраны - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Не менее 5,3 тысячи человек остались без энергоснабжения, по уточненным данным, при пожаре в кабельном коллекторе на Ленинградском проспекте на севере Москвы, рассказал РИА Новости в четверг представитель экстренных служб столицы.
Накануне электричество отключили в 13 домах из-за пожара в коллекторе с трубами водоснабжения, силовыми кабелями и линиями связи в районе дома 33А на Ленинградском проспекте. По предварительным данным, причиной возгорания послужило короткое замыкание на силовом кабеле. В 19.56 пожар был локализован на площади 80 квадратных метров, а в 22.03 полностью ликвидирован.
"В результате пожара без энергоснабжения в 13 многоквартирных жилых домах остались более 5300 человек", - сказал собеседник агентства, добавив, что все здания подключены по резервной схеме, в том числе через мобильные дизельные электростанции.
Он отметил, что внутри коллектора располагались 32 силовых кабеля, а также трубы горячего и холодного водоснабжения диаметром 400 и 300 миллиметров. К тушению пожара привлекались 156 человек и 52 единицы техники.
Коллектор - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В коллекторе на Ленинградском проспекте идут восстановительные работы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала