Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмены Москвы смогут арендовать 100 помещений на льготных условиях - Недвижимость РИА Новости, 03.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмены Москвы смогут арендовать 100 помещений на льготных условиях

Монета номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Предприниматели малого и среднего бизнеса смогут арендовать у города более 100 нежилых помещений на льготных условиях, сообщается на сайте мэра Москвы в четверг.
"Льготная программа аренды нежилых помещений - это уникальная возможность долгосрочной аренды городской недвижимости на прозрачных условиях. В рамках программы представители малого и среднего предпринимательства могут арендовать недвижимость в Москве на срок до 10 лет по цене от одной тысячи рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей для цоколя, первых этажей и выше", - приводятся на сайте слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Он также уточнил, что льготная программа аренды действует в Москве с 2017 года. За это время предприниматели уже арендовали у города больше 1,5 тысячи помещений по сниженной ставке. При этом, у субъектов малого и среднего бизнеса есть право преимущественного выкупа помещений, которые они уже арендуют у города. Такие сделки проводятся без конкурса.
"С начала 2020 года на льготных условиях для малого и среднего бизнеса город реализовал 468 объектов общей площадью 52,1 тысячи квадратных метров, средняя конкуренция на таких аукционах составляет семь участников на лот", - цитирует сайт руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова.
Согласно сообщению, больше всего недвижимости по сниженной ставке сдается на востоке Москвы, а в центре города представлено два объекта. Всего на городские торги по льготной аренде выставлены 109 нежилых помещений площадью от 11 до 1840 квадратных метров.
"За десять лет было заключено 6936 договоров выкупа нежилых помещений, которые предприниматели используют под различные виды бизнеса, чаще всего это торговля и сфера услуг. Средняя площадь помещения, выкупаемого у города субъектами МСП, составляет 206,3 квадратного метра", - рассказал пресс-службе мэрии министр правительства Москвы Максим Гаман.
Отмечается, что торги по каждому лоту состоятся в декабре этого года в формате электронного аукциона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала