Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Собянин открыл реанимационное отделение COVID-госпиталя на ВДНХ

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл реанимационное отделение резервного госпиталя для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в павильоне №75 ВДНХ.
"Резервные госпитали, созданные в Москве, несут огромную нагрузку. По сути дела, половина из всех мощностей, которые заняты по ковиду, это специализированные корпуса, которые сделаны для борьбы с инфекцией, борьбы с ковидом", - сказал Собянин журналистам.
Он отметил, что несмотря на то, что этих мощностей госпиталей достаточно, увеличиваются не только их объемы, но и улучшается оснащенность. "Здесь на ВДНХ создана уникальная реанимационная система, имеющая более 200 коек... Более того, созданы специализированные самые современные лаборатории", - отметил мэр Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает стационар для приема пациентов - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Собянин осмотрел кардиологический корпус больницы имени Давыдовского
По его словам, на ВДНХ установлено диагностическое оборудование, которого нет в других клиниках.
"С сегодняшнего дня, с вводом реанимационного отделения, здесь можно будет не только оказывать помощь очень тяжелым больным, но и вести полноценную работу, оказывать полноценную помощь", - добавил Собянин.
Резервный коронавирусный госпиталь на ВДНХ был создан за несколько недель в апреле-мае, а затем законсервирован. Первых пациентов терапевтический сектор госпиталя на 1152 койки (плюс 48 коек интенсивной терапии) принял в октябре. Открытый реанимационный блог госпиталя рассчитан на 208 коек, размещенных в 24 палатах.
Наличие в реанимационном блоке современного оборудования позволит оказывать все необходимые виды помощи для лечения не только COVID-19, но и сопутствующих осложнений, а также имеющихся у пациентов хронических заболеваний. Еще шесть коек специально предназначены для проведения процедур гемодиализа пациентам с хронической почечной недостаточностью.
Первых пациентов реанимационный блок резервного госпиталя на ВДНХ должен принять 4 декабря.
В настоящее время в Москве прием пациентов с COVID-19 осуществляют пять резервных госпиталей: в Ледовом дворце "Крылатское", КВЦ "Сокольники", АТЦ "Москва", в павильоне №75 ВДНХ, а также на территории ГКБ №40 в Коммунарке, в которых развернуто более 6 тысяч коек. Кроме того, свыше 3 тысяч коек имеется в резервных корпусах на территории 15 городских больниц.
Машина скорой помощи на территории Городской клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина - РИА Новости, 1920, 02.07.2020
Собянин рассказал о начале ремонта четырех корпусов Боткинской больницы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала