Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росприроднадзор нашел более 50 нарушений на полигоне "Ядрово"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПолигон твердых бытовых отходов
Полигон твердых бытовых отходов  - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Захоронение отходов на полигоне "Ядрово" ведется сверх предусмотренных лимитов, за пределами выделенных участков и в водоохранной зоне реки, всего выявлено свыше 50 нарушений, сообщила пресс-служба Росприроднадзора.
"Выявлено 51 нарушение законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами", - говорится в релизе ведомства по итогам внеплановой выездной проверки "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области.
В частности, "установлен факт превышения проектной мощности полигона при размещении на нем отходов, захоронение за границами выделенных участков, а также в водоохранной зоне реки Городня", отметил говорится в сообщенииРосприроднадзор.

"По результатам проведенных лабораторных исследований подтверждены факты негативного влияния полигона "Ядрово" на окружающую среду – атмосферный воздух, почву, подземные воды и реку Городня, протекающую вблизи полигона. Отсутствуют разработанные и согласованные мероприятия при возникновении неблагоприятных метеорологических условий", - говорится в сообщении

Также указывается на отсутствие необходимой разрешительной документации, недостоверную экологическую информацию о деятельности "Ядрово"
По результатам проверки ООО "Ядрово" вручены акт проверки и предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Проводится работа по принятию мер административного воздействия.
В понедельник губернатор Андрей Воробьев заявил, что последние две свалки старого образца на территории Подмосковья - "Ядрово" и "Лесная" - будут закрыты через неделю.
На территории мусорной свалки "Ядрово" недалеко от Волоколамска в 2018 году вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который шел с полигона. В марте, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывали произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала