Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин предложил стимулировать замену изношенных инженерных сетей

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин  - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
ТОБОЛЬСК (Тюменская обл.), 2 дек - РИА Новости. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным предложил разработать меры поддержки для производителей труб, чтобы стимулировать замену изношенной коммунальной инфраструктуры в российских регионах.
Путин провел во вторник в режиме видеоконференции в Тобольске совещание по развитию нефтегазохимической отрасли.
Как отметил вице-премьер на совещании, программа модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60% "требует колоссальных финансовых вложений".
"Поэтому у меня просьба и предложение все-таки в проект поручения прописать нам возможность проработать экономическую модель замены (труб - ред.), потому что это измеряется сотнями миллиардов рублей. Чтобы производители труб совместно с Минстроем, Минэком, Минфином отработали механизмы стимулирования, такие как лизинг, рассрочка, компенсация процентных ставок. Потому что нам точно совершенно нужно менять огромный объем труб", - сказал Хуснуллин.
Ранее правительство РФ одобрило выделение регионам средств на софинансирование модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, степень износа которых превышает 60%. Как сообщалось на сайте кабмина, средства выделят Ярославской, Оренбургской и Кемеровской областям, а также Марий Эл.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала