Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик космического центра считает безосновательными претензии к нему

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство многофункционального комплекса зданий Национального космического центра на территории ГКНЦ имени М. В. Хруничева в Москве
Строительство многофункционального  комплекса зданий Национального космического центра на территории  ГКНЦ имени М. В. Хруничева в Москве - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
МОСКВА, 2 дек - РИА Недвижимость. Дочерняя структура АО "Мосинжпроект", генподрядчик Национального космического центра (НКЦ) имени Хруничева ООО "МИП-Строй №1" считает претензии ООО "Водоканалсеть" безосновательными, сообщил РИА Недвижимость генеральный директор "МИП-Строй № 1" Константин Маслаков.
Ранее СМИ написали о том, что "Водоканалсеть" подала заявление в суд о признании "МИП-Строй №1" банкротом. В 2016 году "МИП-Строй №1"(подрядчик) и "Водоканалсеть" (субподрядчик) заключили договор на сумму 909 миллионов рублей. По нему субподрядчик обязался выполнить строительно-монтажные работы по устройству наружных сетей водопровода и теплосети, а подрядчик принять их и заплатить. Однако "МИП-Строй №1" не отдал нужную сумму, и 436 миллионов рублей "Водоканалсеть" решила взыскать через суд. В феврале 2020-го иск удовлетворили полностью.
"Данные судебные разбирательства являются спором хозяйствующих субъектов. "МИП-Строй № 1" не признает долга перед "Водоканалсетью" - общество не выполнило в полном объеме работ по договору с "МИП-Строй №1", что подтверждается выполнением соответствующих работ другими юридическими лицами", - заявил Маслаков, уточнив что еще в ноябре 2019 года по заявлению "МИП-Строй № 1" возбуждено дело о банкротстве против "Водоканалсети" за имеющиеся долги.
Он отметил, что "Водоканалсеть" в настоящее время хозяйственную деятельность не осуществляет, счета компании заблокированы в связи с задолженностью перед налоговой службой и контрагентами. Процедура банкротства определением Арбитражного суда Москвы от 07 июня 2019 введена и против единственного учредителя и генерального директора "Водоканалсети". Судом утвержден финансовый управляющий для реализации имущества должника и расчетов с кредиторами.
"Вопрос отношений "Водоканалсеть" и "МИП-Строй №1" целиком находится в правовом поле. Решения судов в отношении "МИП-Строй №1" обжалованы в вышестоящем органе в установленном законом порядке. Судебные разбирательства не сказались и не скажутся на производственных процессах компании", - добавил Маслаков.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время посещения космического центра имени М.В. Хруничева - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Рогозин: территорию Центра Хруничева не будут застраивать жильем
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала