Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ста тысячам многодетных семей в России списали часть ипотечного долга

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЖенщина гуляет с коляской в парке
Женщина гуляет с коляской в парке - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
МОСКВА, 2 дек - РИА Недвижимость. Около 100 тысяч семей, в которых с 1 января 2019 года появился третий или последующий ребенок, смогли в рамках госпрограммы списать часть ипотечного кредита, рассказали РИА Недвижимость в компании "Дом.РФ".
Как напомнил представитель пресс-службы, многодетные семьи могут рассчитывать на списание до 450 тысяч рублей.
"Общий объем выплат приближается к отметке в 45 миллиардов рублей", - уточнил собеседник агентства.
По данным "Дом.РФ", больше всего одобренных заявок на списание ипотечных долгов приходится на Московскую область - здесь поддержку получили более 6,8 тысячи граждан, а размер возмещения превысил 3 миллиарда рублей. На втором месте Республика Башкортостан – свыше 4,1 тысячи одобренных заявок на 1,8 миллиарда рублей. Третьей по объему списанных многодетным семьям ипотечных кредитов оказалась Свердловская область (почти 4 тысячи положительных заявок на 1,7 миллиарда рублей).
В Москве насчитывается более 3,7 тысячи семей, которым списана часть долга на общую сумму 1,69 миллиарда рублей. Замыкает пятерку Республика Татарстан, где удовлетворено уже 3,6 тысячи обращений на 1,62 миллиарда рублей.
Сыругины с воспитанниками - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
"Штукатурка — это для богатых". Жизнь многодетной семьи в деталях
"Программа стартовала осенью прошлого года, но в этом году она стала особенно актуальной. Правда, есть и отказы, которые в большинстве случаев связаны с невозможностью применить меры из-за ограничений по ряду условий, применяемых к кредитному договору. "Дом.РФ" инициировал ряд изменений, которые одобрены Минфином России. Законопроект вскоре будет внесен в Госдуму. Расширение условий позволит увеличить количество претендующих на такую поддержку заемщиков еще примерно на 10%", - отметил управляющий директор "Дом.РФ" Алексей Ниденс.
В частности, в компании предлагают разрешить списывать ипотечные долги и по кредитам на индивидуальные дома, если на момент обращения у многодетной семьи уже есть право собственности на объект. Кроме того, кредит может быть взят на незавершенный индивидуальный жилой дом, приобретение недвижимости через ЖСК, покупку объекта с неотделимыми улучшениями, а также если договор заключен на приобретение долей в праве собственности.
Андрей Воробьев - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Глава Подмосковья вручил награды многодетным семьям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницу