Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин предложил упростить реконструкцию нефтепроводов

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин  - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
ТОБОЛЬСК (Тюменская обл.), 1 дек - РИА Новости. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил внести в Градостроительный кодекс поправки, упрощающие реконструкцию и ремонт нефтепроводов и других линейных объектов нефтегазового комплекса.
Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в Тобольске в режиме видеоконференции совещание по развитию нефтегазохимической отрасли.
"Могу сказать один простой, хороший пример. "Газпром" попросил внести поправки в Градостроительный кодекс в части разграничения понятий реконструкции и капитального ремонта для линейных объектов. Мы очень быстро, благодаря тоже вашей поддержке, отработали эти поправки в транспортный закон, который облегчает транспортное строительство. В результате "Газпром" уже переложил по этому закону, который летом был принят, и отреконструировал газопроводы, и мы на отдельных участках "поехали" на год раньше намеченного срока", - рассказал Хуснуллин на совещании.
"У меня есть конкретное предложение. Так как у нас уже есть конкретно отработанные вопросы, мы предлагаем в Градостроительный кодекс внести также понятие по магистральным нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и другим линейным объектам нефтегазового комплекса", - сказал вице-премьер. Он добавил, что обсуждал это предложение со всеми нефтяниками, принятие поправок даст "колоссальную экономию времени и затрат".
"Если бы было ваше поручение, мы прямо оперативно, даже в этом году, могли бы поправки эти внести. Они у нас полностью уже отработаны", - обратился Хуснуллин к Путину.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала