Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

За долги по теплу перед МОЭК ответят бенефициары компании-банкрота

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРайонная тепловая станция "Чертаново"
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
МОСКВА, 30 ноя - РИА Недвижимость. Арбитражный суд города Москвы при повторном рассмотрении в полном объёме удовлетворил исковые требования Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) о солидарном привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам управляющей компании в сфере ЖКХ бенефициаров ООО "УК "Чистый город" и ООО "Жил-Комфорт", говорится в сообщении МОЭК.
Суд взыскал с них в пользу МОЭК 34,3 миллиона рублей, отмечается в нем.
Задолженность УК "Чистый город" за поставленную тепловую энергию образовалась в 2014-2015 годах и превысила 30 миллионов рублей. В ее управлении находилось 12 многоквартирных домов в городском округе Щербинка. В связи с неоплатой задолженности МОЭК инициировала процедуру банкротства данной компании, которая была завершена летом 2018 года из-за отсутствия у должника имущества, указывается в релизе.
Впоследствии были получены доказательства, указывающие на конечных бенефициаров, получающих выгоду от деятельности УК "Чистый город". В связи с этим и было подано исковое заявление об их привлечении к субсидиарной ответственности. При первоначальном рассмотрении искового заявления в удовлетворении требований МОЭК было отказано, однако с позицией судов первой и апелляционной инстанции не согласился Арбитражный суд Московского округа и вернул дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении суд первой инстанции согласился с позицией МОЭК.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Модельер Вячеслав Зайцев перед показом своей новой коллекции Русский модерн. III тысячелетие - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
МОЭК подала новый иск к дому моды Вячеслава Зайцева
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала