Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финляндии остается высоким объем ипотеки

© Fotolia / Pavel ParmenovНа одной из улиц в Хельсинки
На одной из улиц в Хельсинки  - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
ХЕЛЬСИНКИ, 30 ноя - РИА Новости. Объем жилищного кредитования в Финляндии в октябре составил 2 миллиарда евро, увеличившись на 5,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее, а средняя ипотечная ставка снизилась до 0,71% годовых, сообщает Банк Финляндии (центробанк).
"Выдача новых жилищных кредитов в октябре 2020 года составила 2 миллиарда евро, увеличившись на 5,5% по сравнению с октябрем годом ранее. На ежемесячном уровне объем жилищных ссуд в последний раз был таким высоким в мае 2011 года", - говорится в сообщении. Таким образом, несмотря на некоторое снижение кредитования весной, текущий год был оживленным для этой сферы, и всего в январе–октябре новых ипотечных кредитов было выдано на 2% больше, чем за тот же период годом ранее.
"Согласованная годовая ставка по новым жилищным кредитам несколько снизилась с сентября до 0,71% в октябре 2020 года", - уточняет регулятор.
Рост количества жилищных ссуд частично был обусловлен более длительными сроками погашения, оценивает ЦБ, в октябре средний срок погашения жилищных кредитов немного увеличился и составил 21 год и 5 месяцев. Наиболее же типичный срок выплаты жилищных кредитов в Финляндии - 24–26 лет, уточняется в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала