Рейтинг@Mail.ru
Глава Бурятии попросил Путина помочь со строительством дамбы в Улан-Удэ - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Бурятии попросил Путина помочь со строительством дамбы в Улан-Удэ

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава Республики Бурятия Алексей Цыденов во время встречи в режиме видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов во время встречи в режиме видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Глава Бурятии Алексей Цыденов попросил президента России Владимира Путина поручить правительству РФ рассмотреть возможность строительства защитной дамбы в Улан-Удэ в рамках нацпроекта "Экология".
Президент провел рабочую встречу с главой Бурятии в режиме видеоконференции, стенограмма размещена на сайте Кремля.
"У нас вопрос касается строительства защитной дамбы в городе Улан-Удэ. Город стоит на реке Селенга, основной приток Байкала. Два последних года у нас достаточно критичный подъем воды. И с учетом истории (последнее крупное наводнение было в 1993 году), если такое наводнение повторится, то у нас в затопляемой зоне порядка 48 тысяч жителей живет, там порядка 13 тысяч домов, шесть школ, пять детских садов. Возможный ущерб, если такое наводнение повторится, - порядка 319 миллиардов рублей", - сказал Цыденов.
По словам главы Бурятии, раньше вопрос строительства дамбы был в федеральной целевой программе "Охрана озера Байкал", но в 2017 году в связи с отсутствием проектно-сметной документации ее исключили.
"Сейчас мы ПСД подготовили и просили бы вашего поручения, чтобы мы с правительством уже в рамках нацпроекта "Экология" этот вопрос просмотрели. Понимаем, что параметры бюджета приняты, основные нацпроекты сейчас уже по основным параметрам в целом утверждены, сейчас идет декомпозиция уже по конкретным мероприятиям, по годам и так далее. Поэтому в рамках вот этой работы с правительством готовы проработать дополнительно вопрос строительства дамбы", - сказал Цыденов.
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с главой Бурятии А. Цыденовым - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Путин обещал проработать вопрос о строительстве дамбы в Улан-Удэ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала