Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве утвержден перечень нежилой недвижимости с налогом от кадастра

Тверская улица в Москве - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
МОСКВА, 27 ноя - РИА Недвижимость. Правительство Москвы утвердило перечень нежилых объектов на 2021 год, по которым налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости: в него включено 37 тысяч объектов общей площадью 97,3 миллиона квадратных метров, говорится в сообщении Госинспекции по недвижимости.
Количество объектов в перечне на 2021 год в сравнении с прошлым увеличилось на 14,4% или на 4,6 тысячи объектов, отмечается в нем.
"В перечень вошли объекты, в которых для размещения офисов, объектов торговли, бытового обслуживания или общественного питания фактически используется не менее 20% общей площади, а также объекты, расположенные на земельном участке, который может быть использован для размещения офисов, объектов торговли, бытового обслуживания или общественного питания", - указывается в релизе.
С 2014 года в Москве начался перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Для плавного перехода на налогообложение имущества от кадастровой стоимости городом был введен переходный период с пониженными ставками налога. Максимальная ставка налога в размере 2%, установленная федеральным законодательством, должна была начать действовать в Москве с 2019 года. Однако в прошлом году правительство Москвы продлило в городе переходный период еще на четыре года. В результате налоговая ставка достигнет 2% только к 2023 году, а в следующем году составит 1,8%.
Вид на высотное здание на Котельнической набережной  со смотровой площадки на башне Око в Москва-сити. - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
В Москве сформирован перечень нежилой недвижимости с налогом от кадастра
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала